Алтайское предприятие освоило новую технологию розлива натуральных соков

На каменском предприятии «Родник» запустили новую линию горячего розлива соков, позволяющую полностью исключить применение консервантов и сохранить полезные свойства напитка на срок до девяти месяцев. Суть технологии в том, что розлив напитка осуществляют при температуре +80 градусов, которая уничтожает бактерии и микроорганизмы, вызывающие брожение. Разливают сок в специальную ПЭТ-тару, устойчивую к высоким температурам. В процессе выдува форма будущей тары разогревается до тысячи градусов, одновременно внутрь подается очень холодная струя воздуха — тара получается закаленной.

Алтайское предприятие освоило новую технологию розлива натуральных соков

«Технология не имеет аналогов в Западной Сибири. Главная задача, которую мы ставили перед запуском линии, — это сделать качественный продукт с длительным сроком годности. Без консервантов раньше такой продолжительности хранения было невозможно достичь», — рассказал исполнительный директор предприятия Виктор Евтушенко.

Инновационная преформа Готовая ПЭТ-тара

На сегодняшний день производительность линии горячего розлива превышает пять тысяч бутылок в час. Цех по производству специальной тары работает в полную мощность, средняя скорость изготовления уникальной по своим свойствам бутылки, способной выдержать нагрев, составляет всего 20 секунд. Линия производит пять видов напитков — соки из нектаров облепихи, яблока и абрикоса и морсы из нектаров смородины и клюквы. Напитки выпускают в ПЭТ-таре объемом пол-литра, литр и полтора литра.

Алтайское предприятие освоило новую технологию розлива натуральных соков

Общий объем инвестиций в запуск горячей линии на предприятии «Родник» составил 12 миллионов рублей, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Поддержку предприятию оказали через Алтайский фонд микрозаймов, который выделил стартовые средства на приобретение линии. «Благодаря этому финансированию нам удалось внести предоплату за оборудование и начать активную работу по внедрению новой технологии», — рассказал Виктор Евтушенко. В планах у предприятия — строительство отдельного цеха для линии горячего производства, который позволит установить аппарат для охлаждения продукции после розлива и нарастить мощности.

Напомним: летом 2017 года Губернатор Александр Карлин во время своего визита дал высокую оценку предприятию «Родник». В ходе экскурсии Губернатор и генеральный директор компании обсудили планы по внедрению технологии горячего розлива соков, которые удалось реализовать в короткие сроки.

Фото: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей,
фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Читайте только самое интересное!