Кольский пивоваренный завод начинает работу. ВИДЕО

Одно из знаковых предприятий региона — Кольский пивоваренный завод вновь заработал. Уже в конце этой недели первые партии его продукции появятся на прилавках магазинов. Что особенно приятно, создатели сохранили аутентичный дизайн этикетки и любимые сорта мурманчан.

Дорогое немецкое оборудование, полностью модернизированные цеха. Лариса Теренкова с гордостью демонстрирует обновленное предприятие. Главного технолога здесь называют не иначе, как «душа завода». Многие годы она бережно хранит все секреты производства. Видеть родное предприятие на ходу, да ещё в самой лучшей форме со времен открытия – лучшая награда.

— Единственная разница — у нас сейчас импортное сырьё, — сообщила Лариса Теренкова, главный технолог Кольского пивзавода. — Очень высокого качества – это финский солод. Работаем на немецких дрожжах. У нас идёт замечательное брожение.

Завод производит 15 тысяч литров продукции в день. Здесь оно проходит несколько стадий очистки через новые фильтры. Каждую партию тщательно проверяют в лаборатории и оценивают по самым строгим критериям.

На днях готовая продукция поступит в магазины, а узнать её можно будет по знакомой мурманчанам этикетке. Это тоже верность традициям. В беспрецедентный ремонт и покупку нового оборудования вложили более 150 миллионов рублей.

— Компанией закуплено новое дорогостоящее оборудование, которое отвечает всем современным требованиям, — отмечает Гарик Аросян, представитель собственника Кольского пивоваренного завода. – Оно отвечает всем современным требованиям безопасности и качества. Но оборудование не будет работать само — это просто металл. Главное, в любом предприятии, а на нашем это ещё важнее, это трудовой коллектив.

В руководстве предприятия уверены, что светлые времена легендарной Кольской пивоваренной компании впереди.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Читайте только самое интересное!