Совершенствуйте своё профессиональное мастерство на Международном форуме «Пиво» в Сочи
Программа Международного конгресса производителей напитков в рамках форума «ПИВО-2019» традиционно будет насыщена и разнообразна. Она включит в себя деловые мероприятия от авторитетных спикеров и признанных экспертов отрасли на самые актуальные темы.
Основные мероприятия конгресса:
— Расширенное заседание Рабочей подгруппы «Машины и оборудование для пивобезалкогольной промышленности».
— Семинар «Школа пивоваров»: Курс — чешский лагер и его секреты». Организатор: Союз Российских Пивоваров;
— Круглый стол «Российская пивоваренная индустрия в современных условиях». Организатор: Союз Российских Пивоваров, Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — Филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
— профессиональные семинары от компаний-участниц.
Специально для Вас в рамках деловой программы Форума 21 мая с 15.00 до 16.00 состоится практический семинар: «Органолептика пива — практика в пивзаводе для контроля качества и определения разных сортов пива». Спикер Руслан Хофманн – дипломированный инженер по пивоварению (технолог), Технический Университет Берлин (VLB Berlin), осветит не простую и одновременно очень актуальную тему.
Безусловно, вкус и аромат продукта (пива) в первую очередь подвергаются строгому контролю специалистов-пивоваров, но и вызывают особый интерес у конечного потребителя. Использование в приготовлении некоторых компонентов даже в минимальном количестве отрицательно влияют на качество и вкусовые и ароматические качества. Определить это в лабораторных условиях всегда крайне проблематично или практически невозможно. В этом случае нужно подключать интуитивное восприятие.
Стоит ли говорить о том, что игристость и тонкость горечи факторией практически невозможно оценить даже в экспертных лабораториях при помощи специализированного оборудования.
Одним из способов контроля качества может являться проведение дегустации непосредственно на производстве пивзавода или пивоварни. Для осуществления такого контроля, с одной стороны, необходима работа только компетентных дегустаторов, имеющих богатый профессиональный опыт и подходящее место проведения, соответствующее всем требованиям, с другой.
В практической части семинара будут предложены основные возможные варианты тренировки дегустатора, а также и вариации проведения тестирования в целях получения конкретного вывода.
Не упустите возможность не только обогатить уже имеющиеся теоретические знания в профессиональной отрасли, но и узнать, как эффективно применить их на практике.
Приезжайте, направляйте своих специалистов, присоединяйтесь к работе семинара.
Дата проведения 21 мая
Время проведения с 15.00 до 16.00
Место проведения Зал «Янтарный»
Более подробно с программой Конгресса можно ознакомиться на официальном веб-сайте Форума. Для посещения мероприятий Форума обязательно нужно пройти регистрацию.
Международный форум «ПИВО-2019» в Сочи, 21-23 мая, Гранд отель «Жемчужина».
Организатор Форума: ООО «СОУД – Сочинские выставки»
Генеральный информационный партнер: издательство «Пищевая промышленность», г.Москва.