В модернизацию Казанского молочного комбината вложено 2,3 млрд рублей
В модернизацию Казанского молочного комбината вложено 2,3 млрд рублей. В настоящее время на предприятии осуществляется второй этап реконструкции, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга «КОМОС ГРУПП».
На вложенные средства отремонтированы и модернизированы несколько цехов предприятия, закуплено оборудование новых линий.
— На сегодняшний день предприятие прошло серьезную реконструкцию, — отметил управляющий акционер холдинга «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. – Благодаря ей Казанский молочный комбинат сейчас вышел на мощность 500 тонн в сутки. Наша текущая задача – закрепиться на этом рубеже. Данная площадка должна стать безусловным лидером по производству молочной продукции не только в Татарстане, но и в целом в России. Мы делаем все, чтобы наши потребители получали продукцию высокого качества, с хорошим сроком годности и должным уровнем клиентского сервиса.
В ходе второго этапа модернизации на предприятии расширили зону ферментации, произвели усовершенствование системы охлаждения в компрессорной, запустили зону экспедиции, что позволило достичь необходимых объемов отгрузки.
В цехе розлива была установлена большая, полностью автоматизированная ПЭТ-линия, состоящая из нескольких установок: выдувной машины, пастеризационной установки, разливочной машины, машины для ополаскивания бутылок, которая работает на очищенной воде. Также линия оснащена индивидуальными системами мойки и подачи стерильного воздуха в резервуар подачи молока после пастеризации, что способствует увеличению сроков годности питьевого молока, розлитого на данной установке.
Мощность установки составляет порядка 12 тысяч бутылок в час в литровом формате. Кроме того, совсем недавно была обновлена пастеризационная установка GEA для розлива в двухлитровом формате. Мощность автомата увеличилась со 180 тонн до более 200 тонн в сутки.
По словам заместителя генерального директора – управляющего ООО «Казанский молочный комбинат», достижение показателя в 1000 тонн молока потребует продолжить инвестиции в инфраструктуру. Дальнейшие работы оцениваются в 1,5 млрд рублей.
Дальнейшая реконструкция предполагает установку в аппаратном цехе стаканчиковой линии, решение о покупке которой было принято в связи со стратегической задачей по увеличению производства продукции в стаканах. На новой линии планируется выпускать йогурты, пудинги, термостатную продукцию. Производительность новой установки составит 10 тысяч единиц продукции в час.
Также планируется расширение участка ультрапастеризованной продукции в приемно-аппаратном цехе.
— В ближайшее время планируется дооснащение площадки, — добавил Андрей Шутов. – Мы планируем резко увеличить объемы производства творога, поставить дополнительные установочные линии Tetra Pak.
Источник dairynews.ru